注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝冰咏的博客

美食与手工

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉拌土豆丝  

2013-08-02 11:21:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纳兰《凉拌土豆丝》

夏日小菜——凉拌土豆丝凉拌土豆丝 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋

2013-07-30 22:28阅读(7167)分享评论(23)

凉拌土豆丝 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋

天气太热,只想吃清淡些,又不需要花费太多时间的小菜。这道凉拌土豆丝原本没有什么味道,但是加上自制的花椒油,就整个提升档次了。香气扑鼻、清脆爽口、别提有多开胃了。

 

材料:土豆2颗 350克,胡萝卜50克,香菜2根

调味料:盐1/2小匙,鸡精1/8小匙,糖1/2小匙,白醋2小匙,芝麻香油2小匙,花椒油3小匙

 

制作方法:

1.土豆,胡萝卜分别去皮,香菜去根洗净。
2.分别将土豆,胡萝卜先切成薄片,再切成丝状。香菜切碎。
3.锅内烧开一锅水,放入土豆丝,胡萝卜丝,大火煮至水开捞起浸入凉开水中。
4.将过凉后的土豆丝,胡萝卜丝捞起沥干水份,放入大盆内加入香菜碎,盐,鸡精,糖,醋,芝麻香油,花椒油拌匀即可。

 凉拌土豆丝 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋

制作心得:

1.土豆丝和胡萝卜丝切成火柴棍粗细即可,太细的话就失去爽脆的口感。

2.土豆丝氽烫的时间不易太长,否则土豆丝就会变的太软了。

3.氽烫过的土豆丝本身没有什么味道,所以一定要加鸡精和花椒油来增加香味。我用的花椒油是自己做的,要经过七七四十九天的浸泡:)  没有时间的同学也可以买现成的花椒油。

凉拌土豆丝 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋

花椒油的做法

制作时间:20分钟制作简易度:

★★材料:花椒30克  干红椒10克  白芝麻5克  熟花生25克 花生油600ml

制作方法:

1将干红椒剪成段,和花椒各用水浸泡5分钟,洗净沥干。

2锅内不放油,放入红椒段及花椒炒干。

3炒至红椒表面有些微发焦。

4加入白芝麻及熟花生炒至芝麻变微黄。

5炒好的香料放凉,用搅拌机搅拌成糊状。

6锅内放入500ml的花生油或其它植物油,烧热后降温至3成热,即筷子下去只有些微小泡。

7将油淋入香料碗内,搅拌均匀。

8静置至凉后,倒入玻璃瓶内密封,静置7天后再用,时间越长越入味


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017